Карьерное развитие Александра шло параллельно с прохождением курсов OTUS: сначала он «прокачался» с обычного Python-разработчика до сисадмина, а потом – до девопса.
Можно ли совмещать с работой обучение на нескольких курсах, как проходят собеседования на позицию девопса, почему разработчики идут в сисадмины, а сисадмины – в девопсы? Читайте в сегодняшнем выпуске!
Расскажи, кем ты работаешь и какие курсы проходил?Работаю сисадмином в областном центре учёта и казначейства. У меня вообще шесть курсов, я покупал
подписку. Изначально брал курсы
«Аdministrator Linux. Basic» и
«Аdministrator Linux. Professional»: пошёл на них, когда меня взяли системным администратором. Но проработав полгода сиадмином, я понял, что хочу уйти в девопсы, и пошёл на курс
«DevOps: практики и инструменты». Плюс меня поставили начальником отдела, и пришлось брать два курса по информационной безопасности. И так получилось, что совмещение курсов по системному администрированию, информационной безопасности и DevOps подтолкнули меня к тому, чтобы пойти на курс по DevSecOps. Кстати, у меня ещё был опыт бэкенд-разработки: небольшой, восемь месяцев. Но этот опыт стал решающим при трудоустройстве.
Какой язык ты использовал в бэкенд-разработке? И какой у тебя был стек?Python. Стек: Django, Postgresql, Docker.